Spiedini coraggiosi

  • Ingredienti
  • 1 cu Aceto Balsamico
    4 n Kiwi
    1 n Lattuga
    .5 n Melone
    qb Olio Di Oliva Extravergine
    250 g Pancetta Affumicata O Bacon
    qb Pepe
    1 n Pompelmo
    qb Sale
    250 g Scamorza Affumicata
    2 n Uova

  • Preparazione

  • 1/2 melone
    250 g di pancetta affumicata
    250 g di scamorza affumicata
    1 cucchiaino di aceto balsamico
    1 grosso pompelmo
    5 cucchiai di olio extravergine di oliva
    4 kiwi
    1 cespo di lattuga
    2 uova
    sale
    pepe
    1) Rassodate le uova, sgusciatele ed eliminate gli albumi, quindi sbriciolate i tuorli e teneteli da parte.
    2) Tagliate la pancetta a dadini e fateli rosolare in padella senza condimento fino a quando saranno ben dorati e
    croccanti.
    3) Scavate la polpa del melone con l'apposito attrezzo rotondo (detto, appunto, OscavinoO) in modo da ricavare palline
    di media grandezza (foto A); sbucciate i kiwi e tagliateli a cubetti abbastanza grossi; affettate la scamorza (foto B)
    e tagliatela a dadini della grandezza di quelli di pancetta.
    4) Infilzate in spiedini di legno, alternandoli, i pezzetti di melone, pancetta, kiwi e scamorza (foto C) e adagiateli
    su un piatto.
    5) Spolverizzateli con i tuorli sbriciolati, irrorateli con un'emulsione preparata mescolando l'olio, l'aceto, sale e
    pepe e presentateli infilzati nel pompelmo al centro di un letto di lattuga.